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나의산행기

흙마늘 만들기~~

흙마늘의 놀라운 약리 효과

  흙마늘이란 생마늘을 고온 다습한 상태로 특수한 방법으로 15~20일 동안 발효 숙성 시킨 식품이며

  이렇게 만든 마늘에 겁질을 벗기면 까만 마늘이 되여 흙마늘 이라 합니다

 

  마늘이 까마케 되는것은 장기간의 발효와 숙성으로 생마늘과 달리 강한 자극취가 거의 없을뿐 아니라

  식욕을 일으키는 향을 내기도 합니다~

  흙마늘은 최근 일본에서 개발되어 한국에서도 대량수입 복용하고 있습니다 해서 우리 가정에서 손쉽게

  만들어 간편하게 복용할수 있는 방법과 그 약리를 밝혀 봅니다~~

 흙마늘 만들기

 

  우선 마늘을 깨끝이 다듬어야 겠죠!!!

 

   다듬엇으면 보온 밥통에 넣고 보온으로 한다음 9~~10일을 기다립니다~~

   10일후 꺼내보면 이렇게 되겠지요~~

 상온에세 15일정도 숙성 시키면 흙마늘 만들기~끝~~~~

    까보면 까만 흙마늘이 되였을 겁니다~~맏있게 드시면 되겠죠~~~~

  흙마늘은 생마늘보다 10배 뒤어난 약리 작용이 있다 하죠~~

 생마늘에서는 볼수없는 유황 화합물 성분으로 인해 만병과 노화의 중대 원인 이라는 활성 산소를 제거하며

  혈액을 정화하여 동맥경화의 진행을 강력히 억제하여 건강증진과 성인병 개선 치료에 크게 기어한다 합니다~~

  흙마늘에효능으로

  고혈압여방 , 당료병치료 , 노화방지 , 정력강화 , 피로회복 , 소화촉진및의장기는강화 , 장운동의 활성화

  간기능회복 , 신경통완화 , 알르레기억제 , 해독작용 , 살균 항균작용 , 면역력 강화 , 비만예방등 피부질환

  보다는 순환기 계통 질병에 탁월한 효과가 있다 합니다~~~

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