순두부 처럼 양념장을 뿌려서 먹는 계란찜
계란찜도 일품요리처럼 만들어 먹기
계란 4개를 깨서 알끈을 제거해 줍니다... 알끈에 콜레스톨이 많다고 하니 제거해 줍니다..
휘퍼로 살짝 풀어줍니다..정수기물로 100cc를 넣어요
"""가족수가 적으신분들은 계란을 두개만 하세요.. 물은 50cc만 넣어서 섞어서 찌시면 됩니다.."""
휘퍼로 한번 풀어준후에 오목한 그릇에 담아요 양념은 하나도 안 했습니다... 싱겁지 않냐구요? 전혀 입니다... 랩으로 공기가 들어가지 않게 단단하게 두번을 씌웁니다... 랩으로 씌운다고 환경호르몬 어쩌고 댓글이 달리겠죠? 랩 씌우기 싫으신분은 뚜껑있는 그릇에 담아 뚜껑을 덮어서 찌세요.. 냄비에는 물을 조금만 넣어서 찝니다..
중불이나 ,약불로 익혀줍니다..... 양념장을 만듭니다.. 실파1개,마늘1개 다져넣고,홍고추 있음 조금 썰어 넣으세요 간장5큰술,깨소금조금,고추가루조금,들기름이나,참기름조금
랩을 걷어내고~ 잘라서 그릇에 담아 양념장을 뿌려줍니다... 맛있으니 함 해보세요.. 이 계란찜은 흐물거리지 않아서 칼로 잘 자라서 위에 양념장을 껴언고 도시락 반찬으로도 싸 주어도 됩니다... 맛있게 만들어 드세요 |
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